Гофрокартон широко используется во всех отраслях промышленности и в быту. Его уникальные свойства позволяют создавать различные конструкции для упаковки вещей.
Как и любой другой материал - гофрокартон имеет свои качественные характеристики. Прежде, чем ответить на вопрос "Как правильно замерять толщину гофрокартона?", следует ознакомиться с ними.
Марка картона - этот параметр отвечает за используемое сырьё и его плотность, обозначается так:
- трехслойный и микро гофрокартон: Т21, Т22, Т23, Т24, Т25, Т26, Т27;
где "Т" - трехслойный.
- пятислойный и микро гофрокартон: П31, П32, П33, П34, П35, П36, П37;
где "П" - пятислойный.
Чем выше марка гофрокартона, тем больше в нем содержится целлюлозного сырья, тем он прочнее, следовательно, более качественный и долговечный.
Профиль картона - этот параметр отвечает за высоту шага гофры (флютинга) и обозначается буквами:
- "Е", "В", "С" - для трехслойного и микро гофрокарторна;
- "ЕЕ", "ЕВ", "ЕС", "ВС" - для пятислоного и микро гофрокарторна.
Профиль (высота шага гофры) |
Е - 2 мм. |
В - 3 мм. |
С - 4 мм. |
ЕЕ - 4 мм. |
ЕВ - 5 мм. |
ЕС - 6 мм. |
ВС - 7 мм. |
Для того, что бы выяснить толщину гофрокартона, достаточно знать его профиль.