Собственные производственные и складские ресурсы
Различные решения производства коробок для пиццы
Производство любой упаковки из гофрокартона
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Продукция
Гофроупаковка
Гофрокартон

Почему дорожает в России макулатурный и целлюлозный гофрокартон?

Gofroline - линия правильного выбора
+7 (495) 671-95-20

 

В декабре прошлого года, не успели пробить часы 12, как все участники целлюлозно-бумажной промышленности с облегчением выдохнули и, укрепившись верой в лучшее, настроились на 2021 год.

Сектор производителей упаковки из целлюлозно-бумажной продукции был на передовой в период всего карантина, даже когда закрывались многие предприятия. Ведь этот вид продукции был необходим для упаковки товаров первой необходимости: продуктов питания, строительных материалов (именно строительные материалы были востребованы, ведь в рекордные сроки соорудили более 15 медицинских центров), и особенно фармацевтической продукции.

Работу такого сектора промышленности должны сопровождать автоматизация и безупречная логистика. В частности, в период карантинных мер не всегда удавалось оперативно предпринять меры, связанные с устранением неисправностей в оборудовании и технике. В России и Мире образовалась стагнация экономики в целом. Результатом таких обстоятельств явились факторы, влияющие на формирование стоимости целлюлозы, макулатуры, и производных: бумаги, гофрокартона и тары из него.

Частичная стагнация экономики привела к необратимым последствиям, среди которых: нехватка сырья и комплектующих для производства товаров для индивидуальной защиты и фармацевтических препаратов. Высокоразвитые предприятия тщательно планируют свой производственный цикл, обладают запасами сырья, поэтому им удалось некоторое время быть на «плаву». Однако, невозможно долгое время оставаться без обновления складских запасов и регулярному обновлению техники и оборудования. Упадок экономики имел накопительный характер для рынка производителей гофрокартона и упаковки. Уже в январе 2021 года произошло первое увеличение стоимости макулатурного сырья.

Однобоко сформулировать ответ на вопрос, почему дорожает гофрокартон и упаковка, некорректно. Нам необходимо разобраться в факторах, влияющих на формирование стоимости, тогда мы будет иметь правильное представление о ценообразовании на всю целлюлозно-бумажную продукцию.   

Экспорт

Производители ЦБП имеют 2 рынка сбыта: внешний и внутренний. Потребление ЦБП в 2020 году во всем мире снизилось. Объем экспортируемой продукции стал терять свои прежние позиции. Такая тенденция стала одним из первых факторов, оказавших влияние на отпускную стоимость целлюлозного сырья для производства бумаги и гофрокартона.

Вторичное сырьё

В период карантина хозяйственная деятельность субъектов всех стран снизилась минимум в два раза. Прежние объемы потребления целлюлозно-бумажной продукции во второй декаде 2020 года резко снизились, вторичное сырье не поступало для дальнейшей переработки и получения макулатурного сырья. Образовался дефицит макулатурного сырья, используемого в изготовлении двух, трех, пяти и семислойного гофрированного картона и упаковки из него – тары.

 

Внутренние размеры (мм)
x
x
Картон
Упаковка
Стандартная упаковка: обвязка лентами, обмотка пленкой в 1 слой, верх и низ перестил 1 листом трехслойного картона. Особые требования к упаковке укажите в примечании
Тираж
Файлы (чертеж, макет печати)
Контакты
Дополнительная информация
Благодарим за проявленный интерес.
В течение 30 минут мы свяжемся с вами, пожалуйта, пожидайте.
Расчет стоимости