Собственные производственные и складские ресурсы
Различные решения производства коробок для пиццы
Производство любой упаковки из гофрокартона
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Продукция
Гофроупаковка
Гофрокартон

Влияние санкций на производителей ЦБП

Gofroline - линия правильного выбора
+7 (495) 671-95-20

18 марта 2022 г.

Иностранные и Российские компании-изготовители

На территории России кроме отечественных работают предприятия целлюлозно-бумажной продукции (бумага, картона, упаковка и гофротара), принадлежащие иностранным компаниям, которые оказались перед выбором: уходить из России или передать в управление. В том числе имеются предприятия с долевым участием иностранных компаний. Такие инвесторы сейчас изучают стратегические варианты владения долей.  


Текучесть или рокировка

Так, например в Сыктывкаре располагается одно из крупнейших предприятий в России - Mondi Syktyvkar. Офисы группы расположены в Австрии и Великобритании. Вот как комментирует мартовские события пресс-служба компании:

Совет рассматривает все варианты интересов Группы в России, включая любые формы юридического разделения. Это не означает и не подразумевает, что Mondi планирует или инициирует какие-либо процедуры ликвидации или банкротства в отношении каких-либо своих российских дочерних компаний или активов.

Американская компания International Paper в 1998 г. купила контрольный пакет акций ОАО «Светогорск». Направление деятельности компании в России стали производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Всем известные бренды компании в России являются Ballet и SvetoCopy. Уже в 4 квартале 2007 года International Paper совместно с «Илим Холдинг» организовали паритетное предприятие лесной индустрии – Группа «Илим». В своем обращении 11 марта 2022 г. компания International Paper объявила: 

Мы не намерены приостанавливать деятельность или инициировать процедуру ликвидации или банкротства в отношении Группы «Илим». Мы изучаем стратегические варианты, включая возможную продажу своей 50-процентной доли в Группе «Илим». 

АО «Архангельский ЦБК» - российский гигант и один из крупнейших в Европе производителей картона и целлюлозы. Входит в перечень системообразующих организаций России. Основной акционер предприятия - австрийский холдинг Pulp Mill Holding GmbH. 14.03.2022 пресс-центр Архангельского ЦБК опубликовала доклад, в котором заявила о процессе разработки аналогов компонентов для производства в рамках импортозамещения. Пожалуй, из этого можно сделать заключение, что холдинг занимается модернизацией, а не вопросами ухода с рынка. 

Stora Enso - финско-шведская компания, имеет пять предприятий в России - два лесопильных и три упаковочных завода. По выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская область), Балабаново (Калужская область) и Луховицах (Московская область), лесопильные заводы в посёлках Неболчи (Новгородская область) и Импилахти (Республика Карелия). 02.03.2022 г. пресс-центр штаб-квартиры в Хельсинках опубликовало заявление:

Нашим приоритетом сейчас является безопасность и благополучие наших сотрудников, а также защита наших активов, операций и способности доставлять товары нашим клиентам. Сегодня Stora Enso объявила, что прекращает все производство и продажи в России, а также весь экспорт и импорт в Россию и из России.


Влияние на отпускную стоимость

На сегодняшний день ни один из представителей сектора ЦБП не заявляет о проблемах с производством и предпосылках к повышению стоимомсти в ближайшие дни. Однако, предприятия лесопромышленного комплекса заявили о необходимости найти решение в рамках импортозамещения компонентов для производства некоторой категории продукции. 

Ряд крупнейших предприятий ЦБП заявили о появлении тенденции (тренда) снижения цен на внутреннем рынке. 

Продукция
Выпуск и
брендирование
  • листового картона
  • коробок
  • упаковки и комплектующих
Возможности
3-6
дней про-во и
доставка заказа
24/7
непрерывный производственный процесс
5-ти
цветная печать
Качество
Реализуем продукцию только сертифицированную FSC
Forest Stewardship Council (Лесной Попечительский Совет) – независимая некоммерческая организация, учрежденная с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру и предотвращения деградации и уничтожения лесов на планете.
Ваш бонус
Разработка конструкции
Подбор картона
Макет для брендирования
Бесплатные
тестовые образцы
Внутренние размеры (мм)
x
x
Картон
Упаковка
Стандартная упаковка: обвязка лентами, обмотка пленкой в 1 слой, верх и низ перестил 1 листом трехслойного картона. Особые требования к упаковке укажите в примечании
Тираж
Файлы (чертеж, макет печати)
Контакты
Дополнительная информация
Благодарим за проявленный интерес.
В течение 30 минут мы свяжемся с вами, пожалуйта, пожидайте.
Расчет стоимости
Быстрый расчёт стоимости заказа.
Всего 5 вопросов и мы свяжемся с вами.
1. Для каких целей вам нужна тара?
2. Какой вид изделий вам нужен?
3. Какое количество вам требуется?
4. Когда нужна доставка?
Благодарим за уточнение. Мы уже приступили к расчету стоимости.
Оставьте ваши контактные
данные и наш менеджер предоставит вам расчет.
Ваши данные отправлены.
На указанный вами номер телефона
позвонит наш менеджер,
а на почту придёт уведомление.
Быстрый заказ