Собственные производственные и складские ресурсы
Различные решения производства коробок для пиццы
Производство любой упаковки из гофрокартона
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Продукция
Гофроупаковка
Гофрокартон

Углеродный след гофроупаковки

Gofroline - линия правильного выбора
+7 (495) 671-95-20

Согласно ежегодным отчетам FEFCO о выбросах CO2, предоставляля её в «Европейскую базу данных исследований жизненного цикла гофрированного картона» каждые три года. Выбросы углекислого газа сократились до 531 кг CO2 -экв./т. Углеродный след учитывает выбросы и удаление парниковых газов из ископаемых и биогенных источников, а также выбросы в результате изменений в землепользовании. Смотрите диаграмму:

углеродистый след 2019

Углеродный след гофроупаковки был рассчитан в соответствии с основами, изложенными в «Основах углеродных следов производства бумаги и картона» CEPI (Европейская некоммерческая ассоциация бумажной промышленности). Продукты, апрель 2017 г.» и последующее CITPA (Международная конфедерация производителей бумаги и картона) «Руководство по расчету углеродного следа для упаковка на бумажной основе, март 2018 г.».

В соответствии с рекомендациями этих документов рассчитанное значение охватывает влияние гофрированной упаковки на выбросы углерода от создания до её непосредственной «гибели», с учётом выбросов биогенных парниковых газов, а также выбросов в результате прямого изменения землепользования.


Результаты расчета

Углеродное воздействие жизненного цикла упаковки пересчитано из эквивалента 531 кг CO2 на тонну гофрированного картона/ упаковки, как указано в таблице ниже:

Выбросы ископаемых ПГ Биогенные выбросы ПГ Удаление парниковых газов Прямое землепользование Общее значение
Пересчитано 718 кг. CO2-экв. 442 кг. CO2-экв. -639 кг. CO2-экв. 11 кг. CO2-экв. 531 кг. CO2-экв.


Уточнение к результатам расчетов

В процессе изучения данных была выявлена ошибка в транспортных данных, использованных для расчета 2018 года, что сейчас исправлено. Из-за меньшего воздействия транспорта наблюдается небольшое сокращение выбросов CO2 от ископаемого топлива, что приводит к сокращению общих выбросов ПГ на 1,3%.

Помимо количественных результатов, обращает на себя внимание следующие утверждения, которые отмечают, что именно следует учитывать при оценке углеродного воздействия бумажной упаковки.

Все изделия из бумаги и картона обладают двумя уникальными положительными качествами:

  • Они основаны на возобновляемом сырье, используя в качестве отправной точки способность лесов связывать CO2.
  • Они накапливают углерод, и, кроме того, переработка бумаги и картона задерживает возвращение этого CO2 в атмосферу.

При устойчивом управлении лесами запасы углерода растут или, по крайней мере, остаются стабильными. Согласно европейской инвентаризации парниковых газов*, леса ЕС-28 являются чистым поглотителем углерода, при этом чистое удаление CO2 лесами увеличилось более чем на 19 % в период с 1990 по 2014 год.

*Ежегодная инвентаризация парниковых газов Европейского Союза за 1990–2014 гг. и отчет об инвентаризации за 2016 г., https://acm.eionet.europa.eu/reports/EEA_Rep_15_2016_annualGHGinv


Интерпретация

Первичные данные о производстве материалов для футеровки и гофрокартона, а также об их переработке в коробки из гофрированного картона были получены из Европейской базы данных по исследованиям жизненного цикла гофрокартона за 2018 год. Вторичные данные для других единичных процессов были получены из общедоступных баз данных, как подробно описано в Приложении к руководящим принципам CITPA. Уровень рециркуляции замкнутого цикла 89% был рассмотрен для конца срока службы.


Вывод

Метод, применявшийся для предыдущих итераций углеродного следа гофроупаковки, был ориентирован только на выбросы ископаемых парниковых газов от создания до распада таковой. Этот крайний расчет отражает значительные изменения в методологии, изложенной CEPI и CITPA, охватывающей ископаемые и биогенные выбросы и абсорбцию, а также прямые изменения в землепользовании.

Поэтому нецелесообразно сравнивать результат, представленный в этом документе, с предыдущими итерациями. Однако если бы мы рассчитали углеродное воздействие гофроупаковки в 2018 году, используя ту же методологию, которая применялась в этих предыдущих итерациях, то результат показал бы улучшение на 11% для 2018 года по сравнению с 2015 годом.


Лист технической информации FEFCO/CCB

Дополнительная информация об углеродном следе гофроупаковки. Изменение климата является предметом повышенного общественного интереса. Заинтересованные все чаще обращают внимание на стандарты, содержащиеся в виде манипуляционных знаках, расположенные на этикетке или упаковке товара, связанные с производственной деятельностью.

В этом контексте покупатели интересуются об «углеродном следе», связанном с цепочкой поставок от производства, распределения и до утилизации упаковки, потребляемых ими товаров. Они нуждаются в простом объяснении, которое точно отражает реальную ситуацию и заслуживает доверия.

Чтобы предоставить надлежащую и точную информацию с целью информирования заинтересованных сторон, FEFCO приняла участие в скоординированной деятельности европейской бумажной и картонной промышленности по разработке общей основы для углеродного следа (CEPI «Структура углеродного следа для бумажной и картонной продукции», апрель 2017 г.»). Затем FEFCO продолжила сотрудничество с переработчиками бумаги и картона, чтобы разработать общую методологию для перерабатывающего сектора («Руководство CITPA по расчету углеродного следа для бумажной упаковки», март 2018 г.).

Эти последние два документа заменяют более ранние версии и значительно расширяют и совершенствуют методологию, применяемую для бумажной и картонной упаковки. В то время как более ранняя методология была сосредоточена на выбросах ископаемых парниковых газов на этапе выпуска и переработки, а новый подход охватывает воздействие углерода условно от дерева до непосредственного разложения в почве, при этом принимая во внимание выбросы и абсорбцию ископаемых и биогенных ПГ, а также выбросы от прямого изменения земель.

Этот расширенный подход обеспечивает лучшую взаимосвязь с существующими международно признанными протоколами и структурами, а именно:

  • Техническая спецификация Международной организации по стандартизации «Парниковые газы. Углеродный след продукции. Требования и рекомендации по количественной оценке и обмену информацией» (ISO/TS 14067:2013);
  • Стандарт учета и отчетности о жизненном цикле продукта (Стандарт продукта) от Международного института ресурсов (WRI) и Протокола по выбросам парниковых газов Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD), опубликованный в 2011 году;
  • Правила категории экологического следа продукции (PEF) Европейской комиссии (PEFCR) для промежуточной бумажной продукции (проект PEFCR для консультаций с заинтересованными сторонами, май 2016 г.).


Использование данных об углеродном следе

Первичные данные были получены из Европейской базы данных исследований жизненного цикла гофрированного картона для производства первичных и переработанных материалов для гофрокартона и для преобразования его в коробки.  Это гарантирует, что результаты репрезентативны для текущей ситуации. Упаковка, как правило, не является ключевым элементом общего «следа» продукта, поэтому предоставление обоснованных усредненных данных является объективным подходом. В контексте концепции жизненного цикла углеродный след — это только один элемент воздействия продукта на окружающую среду, и следует учитывать все аспекты.

Расчет стоимости
Быстрый расчёт стоимости заказа.
Всего 5 вопросов и мы свяжемся с вами.
1. Для каких целей вам нужна тара?
2. Какой вид изделий вам нужен?
3. Какое количество вам требуется?
4. Когда нужна доставка?
Благодарим за уточнение. Мы уже приступили к расчету стоимости.
Оставьте ваши контактные
данные и наш менеджер предоставит вам расчет.
Ваши данные отправлены.
На указанный вами номер телефона
позвонит наш менеджер,
а на почту придёт уведомление.
Быстрый заказ